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お好み焼 鉄板焼 かめや [大盛り]

20130118 かめや③
 今宵、奈良県奈良市の【お好み焼 鉄板焼 かめや】さんを夕食時に訪れてみました。
20130118 かめや①
 コチラ【かめや】さんでは、何でも特大のお好み焼き『大仏焼き』が頂けるのだとか・・・

 それでは日も傾きかけ寒風が身に染みるので、早速お店に入る事にしましょう。

 店内は入口より左手にBOX式テーブル3卓、右手に小上がり3卓、奥にカウンター席と少人数用のテーブル席が配されている様です。

 今回は、女店さんより一番手前のBOX席へと案内され、まずはメニュー表を拝見。
20130118 かめや②
 既に『大仏焼き¥1,500』を注文するのは決まっているも、もう一品の選択に暫し悩むも『ジャンボミックスお好み焼き¥1,350』をチョイスします。

 『大仏焼き+ジャンボミックスお好み焼き』と喉湿しを注文し、暫し待つ事に・・・
20130118 かめや⑦


 注文をしてから15分ほどでしょうか?
 奥の鉄板から焼きあがった『大仏焼き』が我がテーブルの鉄板へと到着です↓
20130118 かめや③
 直径35cm越えの『大仏焼き』は、見た目のインパクトは十分かと・・・

 『大仏焼き』は薄平たい(厚さ1.5cmくらい)のネギ焼きだが、具材にネギ・コンニャク・牛肉・イカ・海老が使われていて、マヨビームで「大佛」の文字が書かれているのが特徴でしょうか。
20130118 かめや④
 実食を開始してみると、外の生地はパリッっと仕上がっているに対し、具材のコンニャクとの食感の違いが楽しく、おいしいく10分ほどでお召し上がりです。

 そして、続いて到着したる『ジャンボミックスお好み焼き』がコチラ↓
20130118 かめや⑤
 コチラの『お好み焼き』は、先ほどとは違い厚みが4cmほどのボリューミィーお好み焼きです。
20130118 かめや⑥
 使われている具材は海老・イカ・豚・ホタテで、どの具材も大きくカットされているので食べ応えがありますね!
 

 既にお腹の中には大仏焼きが入っているだけに、ジャンボミックスには少々手こずるも15分ほどでコチラもおいしく頂いちゃいました!!

 さて、次回訪れる時は複数人で訪れ、楽しくヘラを交えたいモノですなぁ~[手(チョキ)]

お好み焼 鉄板焼 かめや
住所:奈良県奈良市樽井町9番地
電話:0742-22-2434
営業時間: 11:00~22:00
定休日:不定休
駐車場:ないよ


タグ:関西 大盛り

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