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お好み焼 鉄板焼 かめや [大盛り]

20130118 かめや③
 今宵、奈良県奈良市の【お好み焼 鉄板焼 かめや】さんを夕食時に訪れてみました。
20130118 かめや①
 コチラ【かめや】さんでは、何でも特大のお好み焼き『大仏焼き』が頂けるのだとか・・・

 それでは日も傾きかけ寒風が身に染みるので、早速お店に入る事にしましょう。

 店内は入口より左手にBOX式テーブル3卓、右手に小上がり3卓、奥にカウンター席と少人数用のテーブル席が配されている様です。

 今回は、女店さんより一番手前のBOX席へと案内され、まずはメニュー表を拝見。
20130118 かめや②
 既に『大仏焼き¥1,500』を注文するのは決まっているも、もう一品の選択に暫し悩むも『ジャンボミックスお好み焼き¥1,350』をチョイスします。

 『大仏焼き+ジャンボミックスお好み焼き』と喉湿しを注文し、暫し待つ事に・・・
20130118 かめや⑦


 注文をしてから15分ほどでしょうか?
 奥の鉄板から焼きあがった『大仏焼き』が我がテーブルの鉄板へと到着です↓
20130118 かめや③
 直径35cm越えの『大仏焼き』は、見た目のインパクトは十分かと・・・

 『大仏焼き』は薄平たい(厚さ1.5cmくらい)のネギ焼きだが、具材にネギ・コンニャク・牛肉・イカ・海老が使われていて、マヨビームで「大佛」の文字が書かれているのが特徴でしょうか。
20130118 かめや④
 実食を開始してみると、外の生地はパリッっと仕上がっているに対し、具材のコンニャクとの食感の違いが楽しく、おいしいく10分ほどでお召し上がりです。

 そして、続いて到着したる『ジャンボミックスお好み焼き』がコチラ↓
20130118 かめや⑤
 コチラの『お好み焼き』は、先ほどとは違い厚みが4cmほどのボリューミィーお好み焼きです。
20130118 かめや⑥
 使われている具材は海老・イカ・豚・ホタテで、どの具材も大きくカットされているので食べ応えがありますね!
 

 既にお腹の中には大仏焼きが入っているだけに、ジャンボミックスには少々手こずるも15分ほどでコチラもおいしく頂いちゃいました!!

 さて、次回訪れる時は複数人で訪れ、楽しくヘラを交えたいモノですなぁ~[手(チョキ)]

お好み焼 鉄板焼 かめや
住所:奈良県奈良市樽井町9番地
電話:0742-22-2434
営業時間: 11:00~22:00
定休日:不定休
駐車場:ないよ


タグ:関西 大盛り

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立食い めん処 吉野屋 7 [ランチ]

20130118 吉野屋④
 今日は、名古屋市中区の【立食いめん処 吉野屋】さんをランチ時に訪れてみました。
20130118 吉野屋①
 コチラ【吉野屋】さんは既に数回訪れているだけに、多くを語る必要はない新栄の名店かと・・・

 さて昼の繁忙帯ですが、並び無しの様なので早速お店に入ってみましょう。

 店内は4割ほどの先客の入りで、中央の相席用テーブルの奥に空きがあり、そこに腰を落ち着け壁のお品書きを拝見する事に・・・
 20130118 吉野屋② 20130118 吉野屋③ 
 暫し悩むも、『カレーうどん¥700+玉ねぎ天¥60』をチョイスして、女店さんに注文を通します。

 
 待つ事10分ほどでしょうか?
 到着した『カレーうどん+玉ねぎ天』がコチラ↓
20130118 吉野屋⑤

 20130118 吉野屋⑥ 20130118 吉野屋⑦
 湯気と共に、スパイシーな香りが食欲をそそります。

 それでは早速、ズズズゥ~っと啜ってみましょう。。。

 うどんは、一旦茹で揚げた麺なので柔い感じだが、小麦の味・香りが楽しめておいしい麺です。

 
 カレースープは「蕎麦屋のカレー」と言った感じで、色は薄いがスパイシーなのが特徴で、寒い時期には体が温まるので最適逸品かと・・・

 さて、次回訪れた時は別客の頼まれていた『カレー煮込みうどん』を注文して、製麺時に塩を使わない煮込み専用うどんとのカレー麺比較をしてみたいモノですなぁ~!?

立食いめん処 吉野屋
住所:愛知県名古屋市中区新栄1-6-3  シャインビル1階
電話:052-241-0358
営業時間:11:00~15:00 17:30~20:00(土曜は昼のみ、14:00まで)
定休日: 日曜日・祝日
駐車場:ないよ


タグ:ランチ 東海

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